• 征婚/交友
  • 回收公司
  • 美容整形
  • 幼教托管
  • 印刷喷绘
  • 各种保险
  • 兼职会计
  • 律师调查
  • 保姆/月嫂/钟点工
  • 婚纱写真
  • 汽修厂
  • 婚宴饭店
  • 酒吧歌厅
  • 健身房
  • 快递物流
  • 宾馆日租
  • 婚庆公司
  • 医疗专科
  • 管道疏通
  • 保洁公司
  • 电脑/家电维修
  • 搬家公司
  • 教育培训/家教
  • 驾校/陪练
  • 租车
  • 招聘
  • 装修/建材
  • 二手
  • 旅游信息
  • 景区
  • 送花
  • 房地产
  • 提供/求助
  • 化妆培训
  • 当前位置:太原发现生活网 > 娱乐 > 范冰冰遭劝离、冯小刚大怒,路演这种血汗换票房的宣传方式会变吗?

    范冰冰遭劝离、冯小刚大怒,路演这种血汗换票房的宣传方式会变吗?

    发布时间:2016-10-26 17:13  来源:橘子娱乐 浏览:401

    冯小刚路演出事了。

    昨天,冯小刚导演带着新片《我不是潘金莲》,来到武汉华中师范大学点映。同时到场的还有编剧兼原著刘震云,主演范冰冰,以及武汉东道主作家方方。

    然后,这事儿今天就上了热搜。词条是“范冰冰遭劝离”。

    事情,大概是这样的。

    电影放映结束后,有个主创交流会。刚开场时,范冰冰并没有现身,很多人猜测她可能不来了。17分钟后,范冰冰才上台,解释说“刚刚有点情况,我们被堵在门口,等了一个多小时,大家也特别着急。”

    然而,仅仅10分钟后,主持人突然宣布“有些小小的突发情况,所以范冰冰需要稍事休息”。

    (范冰冰一脸蒙圈▲)

    据说冯小刚语气不快:“现在要求范冰冰马上离场,如果不离场马上断电。”范冰冰打圆场:“我们可以点个蜡烛,或者用手机的闪光灯来点亮。我觉得跟大家见面非常好,我也不知道到底为什么。”

    此时,冯小刚打断她,并且抬手示意:“算了,冰冰。你走吧!你走吧!你走吧!走吧!”

    于是,范冰冰只能鞠躬退场。

    目前,“劝离”原因仍然没有明确解释,官方解释为“地方安保问题”,同时,公安部门已经出面表示这次安保与他们无关。

    口水战有愈演愈烈的势头,此时也有人在虎扑上爆料,这事儿跟艺人安排也有关。

    (真实性难以确定▲)

    橘子君猜测,可能是明星的出入通道被围观群众堵住,为了避免拥挤和危险,得提前退场。

    不论是谁的锅,这件事里最有意思的是冯小刚的态度。

    范冰冰离场后,他直接挑明说:“出现范冰冰这个事儿,你再让我谈喜剧,我已经没有谈喜剧的心情了。这个谈话的气氛被破坏了,我看交流到这儿就可以结束了……这是我拍电影有生以来,头一次见到这种事,让我对武汉留下了不可磨灭的印象,谢谢大家!”

    冯小刚生这么大气,其实也不只是对这事。

    几天前,他刚在海口举行的中国电影投资高峰论坛,将“路演”这种宣传方式称为“天桥摆摊走江湖”,认为这样吃力又不一定讨好的方式“实在不可取”。

    整个原话是这么说的。

    “十五天、二十天,跑二十几个城市。有时候,主创进到厅里头,里头只坐了50个人。我们上来8个人,就显得特别滑稽、可笑,劳民伤财。(更别说)每个演员再带几个助理,你要带5个演员去,就是三四十人宣传团队,就去电影院走一下。”

    “我觉得过去啊,是这个方式。但现在互联网发达了,有很多传播媒介。我已经听到很多导演、演员都在抱怨。不只是累,而且效果很难说。你不能说没效果,但也不能说去了就有效果。”

    “李安导演上《少年派》的时候,只在电影频道做了一个访问,票房卖得也不错。很多好莱坞大片的主创也没来,也卖的不错。我们配合宣传肯定是应该的,但是用这种方式,用这种天桥摆摊走江湖的这种方式,实在不可取。”

    这话刚说出去,转眼就出了范冰冰这事儿,可能换谁都生气。

    不是路演不好,是大家别拼这个

    所谓路演,就是电影公映前后,主创在公共场所(如影院、剧场、购物中心、高校),与现场观众及媒体面对面交流、宣传。这种模式一直都有,但节奏被带起来,也就这两年的事。

    开头的人,应该是邓超、俞白眉。

    2014年,《分手大师》正面对抗《变形金刚4》,邓超、俞白眉一个月飞遍20多个城市,光武汉就去了两次。此后《分手大师》上座率居高不下,最终票房6.66亿。

    然后,吴京从邓超、俞白眉处取经,就这么做《战狼》。

    去年他接受新浪娱乐的电话采访,就表示“我要打破邓超的记录!我要全部的演员都来挑战我的记录!”

    于是,从2015年3月18日到4月7日,济南开始,西安结束,吴京一天跑一个城市,每个城市要走6到8个电影院,跑了20几个城市,160个影院,最终《战狼》获得5.43亿票房,成为票房黑马。

    当然,正如冯导所提到的,真正把这件事推上顶峰的,还是大鹏《煎饼侠》。

    他从去年6月20日开启全国巡演,7月17日公映后,仍然继续到了7月20日。第一站就定在了话题度很高的“蓝翔技校”,共走了31个城市,188家影院,211场见面会,堪称路演之最。

    按照一部电影90分钟算,那么每个城市至少需要12个小时和影迷一起观影互动。此外,一个月跑完全国31个城市,几乎意味着没有床可以睡。

    大鹏自己认为,这是一个笨拙而有效的方法。“我拼的就是体力”,最终煎饼侠票房一路冲破11亿,大卖。

    在冯小刚看来,路演不是坏事,大鹏第一次做导演,这个热情也很好。“可后来就搞成一个竞赛了,你跑多少城市,他跑多少城市,我觉得大家可以认真的评估一下,这个费用也不少,然后是不是真的有作用呢?我觉得可能是不是采取更有效的,更节约的方式呢?”

    其实能理解冯小刚的立场。和影迷交流是好事,可路演跑下来也不是谁都适合跑的——显然,心脏不太好的冯小刚,跑路演就非常勉强。

    早在2001年《大腕》时,他就被曝出心脏问题。他的妻子徐帆在杨澜访谈录中谈到,有次他们去美国,冯小刚半夜心脏不舒服,找不着人,徐帆只能镇定地骗他,明明1分钟跳120下,她就说80下。又让他吃了5颗速效救心丸,才慢慢没事。

    邓超也聊到过,《集结号》时候,零下20多摄氏度,由于灯光没有调配好,来回跑几次后,冯小刚就在看回放时当场晕倒,剧组工作人员都吓了一跳。

    去年冯小刚跑《老炮儿》路演,跑到最后几场,已经完全撑不住了,必须得坐在地上。

    范冰冰劝离这事儿可能是个引线,把关于“路演”的话题点爆,也可能什么都不是,最后也只是个安保问题。

    二三四线城市票房越加重要的现在,路演也许是最具号召力,看上去最热闹的宣传方式。有没有宣传方敢冒这个险,放弃路演呢?实在很难。即使活动的安全不能完全保障,今天范冰冰被劝离,下次可能是别人,但不管如何,路演在很长时间内,仍会继续。

    最后一句

    关于这事,你怎么看?

    太原人!找活动、悦读、红包、查询,扫描太原发现生活网微信二维码,定期抽大奖

      上班族福利