• 征婚/交友
  • 回收公司
  • 美容整形
  • 幼教托管
  • 印刷喷绘
  • 各种保险
  • 兼职会计
  • 律师调查
  • 保姆/月嫂/钟点工
  • 婚纱写真
  • 汽修厂
  • 婚宴饭店
  • 酒吧歌厅
  • 健身房
  • 快递物流
  • 宾馆日租
  • 婚庆公司
  • 医疗专科
  • 管道疏通
  • 保洁公司
  • 电脑/家电维修
  • 搬家公司
  • 教育培训/家教
  • 驾校/陪练
  • 租车
  • 招聘
  • 装修/建材
  • 二手
  • 旅游信息
  • 景区
  • 送花
  • 房地产
  • 提供/求助
  • 化妆培训
  • 当前位置:太原发现生活网 > 快报 > 山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    发布时间:2016-10-25 17:10  来源:今日头条 浏览:1068

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    最近山西可谓是阴雨连绵

    而这样的情况还要持续几天

    小伙伴们都只有一个感受

    那就是冷!冷!冷!

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    大家盼星星盼月亮

    最期盼的就是供暖赶快到来

    别着急,小微特意为大家

    盘点了一份山西供暖时间表

    表示羡慕大同人民

    因为他们今天就开始有暖气啦!

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    地市 供暖周期 每平方米价格(元)
    太原 2016年10月31日—2017年3月31日 4
    大同 2016年10月25日起 4.7
    朔州 2016年10月25日—2017年4月10日 3.6
    忻州 2016年11月1日起 3.3
    晋中 2016年11月1日起 4.3
    阳泉 2016年11月1日起 4.2
    吕梁 2016年11月1日起 3.2
    长治 2016年11月1日起 3.3
    晋城 2016年11月15日—2017年3月15日 3.3
    临汾 2016年11月15日起 4.3
    运城 2016年11月15日—2017年3月15日 3.2

    而在供暖后

    很多老百姓会遇到这样那样的情况

    比如暖气不热

    或者是暖气管道突然漏水等情况

    别担心,小微告诉你怎么办

    限太原地区哦~

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    供热公司电话表

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    丰蕴热力:6198761、14735122941

    第二热力公司 :6091699、6091532

    双良供热公司: 7031018

    太原市热力公司: 4158000、4158330

    城北热力公司 :2863023

    晋源热力公司 :6929111

    太原市供热管理中心 :3350259

    各供热企业供热范围

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    1、第一供暖分公司:由国电太原第一热电厂提供热源。河东地区为南内环街以北,府西街以南,滨河东路以东,解放南路及五一路以西的区域;河西地区为迎泽西大街以西,南内环西街以北,局部延伸至丽华苑地区。

    2、第二供暖分公司:由大唐第二热电厂提供热源。河东供热范围大致为北同蒲铁路以西,滨河东路以东,府东街西街以北,胜利街以南之间的区域;河西供热范围主要在千峰北路以东,滨河西路以西,兴华街两侧以北,北中环以南之间的区域;迎新街供热范围为迎新北三巷以南、南三巷以北、大同路以东和新兰路两侧及以西之间区域。

    3、第三供暖分公司:由瑞光电厂提供热源,体育路两侧及以东、太榆路两侧及以西,龙城大街以北,亲贤街以南的区域。

    4、第四供暖分公司:由嘉节电厂和热力公司小店热源厂共同提供热源。滨河东路以东,长治路两侧以西,南内环以南,电子街以北的区域;小店地区、大运路以西,太茅路以东,正阳街以北,富康街以南的地区。

    5、东山分公司:由热力公司东山热源厂和新建的东山华能电厂共同提供热源。西至北同蒲铁路,东起花卉路,南至永祚寺,北到北中环,局部延伸至五一东街和迎泽南街。其中,东峰路(凯旋路)两侧延伸至长风东街以北。

    6、城南供暖分公司:由热力公司城南热源厂提供热源,青年路、解放南路、体育路以东,东中环路以西,迎泽南街以南,长风东街以北。

    7、城西供暖分公司:由热力公司城西热源厂提供热源,柴村槐荫街以南,滨河西路以西,小井峪街以北,和平北路两侧及以东地区。

    8、双良供热公司供热范围

    太原市南中环以南,滨河西路以西,晋源南边界以北,西环高速以东。

    9、城北热力供热范围

    胜利街以北、滨河东路以东、东山过境高速以西、迎新街以南及太原市不锈钢生态工业园区,为杏花岭、尖草坪两城区约56平方公里内的居民和工商企事业单位提供运行、维护、抢修、抢险等供热服务。

    10、第二热力公司供热范围

    北起南内环街,南至一电厂,东起滨河西路,西至西环高速。公司下设晋源区和万柏林区两个供热管理部,两个部又分别设有五个中心站。

    11、丰蕴热力供热范围

    敦化坊富力城小区、道场沟社区、享堂社区、武宿村、狮头集住宅楼、厂区等

    12、晋源热力公司供热范围

    南至晋源新镇、北起73分路、冬至滨河西路、西至西山风峪六村

    供热初期常见问题及处理方式

    山西供暖时间表,太原还有4天供暖!还有这些你必须了解~

    供热初期市民家中无暖气或暖气不热 供热初期由于整个供热系统处于全网调试阶段,限制了一个夏天的供热管道刚开始运行,可能出现积气,建议市民先排气后继续关注。

    1、室内暖气不热有哪些原因?

    暖气不热原因较多,常见原因如下:

    (1)外部热网被水淹没后,即会损失大量热量,送到用户的采暖水温会大大降低,导致暖气不热。解决办法:管网产权单位需对管沟进行维修、堵漏,并对供热设施的管道进行保温。

    (2)管道中有堵塞现象。供热管网施工期间留在管道内的石块、木块、焊渣等杂物如果在供热前没有清除,则可能形成管网堵塞,管网中热水可能形成管网堵塞,管网中热水无法流动,致使暖气不热。解决办法:用水对管网进行清洗,将管网内杂物冲出。严重时,可由技术人员仔细检查管网,找到堵塞点,取出杂物。

    (3)室内采暖管道存在空气。楼宇采暖管道在顶层高点大多安装有手动排气阀门,在冬供热时,如无人对管道进排气,形成气体堵塞,热水无法正常流动,导致暖气不热。解决办法:安排有关人员对每栋楼宇管道进行排气,排气阀一般设在每个系统最高层的末端。排气时,需打开排气阀出口。

    (4)对供热随意改动。室内供热设施是经过设计人员严格计算后布置的,随意改动会造成水力工况不平衡,影响正常供热。解决办法:按产权范围由供热企业和用户分别按照原始设计恢复。

    庭院管网陈旧的小区,热力站参数、压力正常,但居民家中暖气不热。庭院管网老化也会影响供热温度,热力公司在与产权单位签订供热协议时,协议中对管网的维护就有明确划分,一次网、部份二次网属热力公司(具体划分需根据用户单位具体情况划分),大部份二次管网、庭院管网也就是热力站外1米到用户家中管道属产权单位负责,但更换管道并非简单的问题,市民可及时向产权单位反映及时排查处理。

    2、供热管网内的热水为什么不能用?

    供热管网内压力保持恒定是保证供热管网正常运行的先决条件,取用管网内的热水后,将会造成供热管网内压力降低。为维持管网运行所需的压力,必须及时补入大量软化冷水,这样势必会降低供热温度,影响正常的供热质量,严重时会对设备造成损坏,甚至停止供热。

    3、供热循环水中为何要加臭剂,对人体有害吗?

    为减少供热管网内循环水的流失,杜绝少数用户取用供热管网中的热水,保证供热质量,所以加入臭味剂。臭味剂是一种锅炉、管道封闭系统添加的化学药剂,气味刺鼻且不宜消散,颜色微黄,常用剂量产生的气味对人体无害。

    供暖前,各热力公司各分公司会着手供暖前的各项准备工作。此期间,需留意小区张贴的注水通知,注意家中留人,以免造成损失。注水时,当听到水流进暖气的声音后,居民可用手摸暖气的阀门和管线的接口处,如感觉潮湿甚至水流就说明有漏水现象。需要注意的是,即使有轻微的漏水也需要即使保修,否则一旦进入供暖期,暖气压力增加后,容易造成暖气爆裂,发生伤人损物情况。

    最后,近日天气大降温

    小伙伴们一定要注意穿衣保暖

    再坚持几天

    预祝大家过一个暖暖的冬天!

    太原人!找活动、悦读、红包、查询,扫描太原发现生活网微信二维码,定期抽大奖

      上班族福利